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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 10:00

Passons à l'entrée de mon menu d'halloween, je voulais épater mes invités mais avec quelque chose de vite fait et surtout qui se prépare à l'avance car je manquais de temps donc dans ces là j'opte souvent pour une entrée froide que je sais préparer la veille et je mise tout sur la déco, depuis des années je fais des "têtes de Jack O'lanterne" mais je voulais un changement radical j'ai donc décidé de m'inspirer de mes muffins de cervelle pour la déco et de la recette de popote et cocottes pour les terrines, le résultat a été plus que concluant ... 

 

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 Ingrédients (pour +- 12 terrines individuelles selon la taille)

 

600gr de chaire de potiron crue

4 tranches de jambon

3 gros oeufs

100gr de fromage blanc

3 CS de crème épaisse

2CS de maizéna

sel / poivre 

 

 Faire cuire la chaire de potiron coupée en dés pendant +- 10min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter

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Couper les tranches de jambon en petits dés, déposer la moitié dans un plat, ajouter les oeufs, la chaire de potiron égouttée, le fromage blanc, la crème, la maïzéna et soyez généreux en sel/poivre (vous pouvez aussi éventuellement ajouter des herbes)

 Passer le tout au hachoir pour obtenir une crème homogène puis ajouter le reste de jambon en morceaux

 

4

 

Verser dans les moules 1/2 sphère beurrés et farinés et cuire à 180° pendant +- 35/40min jusqu'à ce que le centre soit ferme (surveillez avec la pointe d'un couteau car la cuisson dépend de la taille de vos moules)

 Une fois les terrines cuites, les démouler et les laisser refroidir (pas de commentaire sur la deuxième photo MERCI lolll)

 

5

 

 Pour la décoration rien de plus simple, une peu de mayo dans une poche, une douille ronde moyenne et vous tracez les vesseaux du cerveau sur chaque terrine (technique ICI) par contre je vous conseille de le faire au moment de servir sous peine que la mayo ne jaunisse et sèche

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Pour donner l'effet de sang j'ai utilisé du jus de betteraves cuites que j'ai mit dans une pipette pour que chaque invité puisse "doser  le sang frais" selon ses goûts, j'ai utilisé les betteraves pour découper des petits coeurs (de chauve souris) qui ont joliment garni l'assiette 

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 Bien évidemment inutile de vous dire que vous pouvez déguster ces délicieuses terrines sans la décoration d'halloween ;-)

 

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commentaires

T
<br /> j'adore le titre de votre recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
N
<br /> Hooooo la la.... quel cerveau ;-) très bien fait <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai pas su prendre modèle sur le mien, j'en ai pas lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Heureusement que je sais qu'il s'agit de ma recette, sinon je ne l'aurais jamais reconnu! C'est super original la mayonnaise - cervelle.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ;-)<br /> <br /> <br /> et c'était super bon<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> C'est original, et très appétissant également!<br />
Répondre

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