750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2014 7 18 /05 /mai /2014 07:57

On annonce un beau dimanche et un beau début de semaine, le temps idéal pour ressortir votre plancha du placard ou préparer des Bbq

Nous, nous optons pour la plancha au camping, bien plus pratique à 2 et même quand il fait super mauvais comme dimanche dernier ...  j'ai donc préparé d'avance une série de viande / volaille marinées que j'ai emballé par petits paquets et que je pourrai sortir au fur et à mesure de nos envies de plancha

Certaines marinades sont tirées de recettes trouvées dans les magazines mais j'y ajoute tjs ma touche perso comme d'habitude ;-)  voici donc la première, qui convient aussi bien avec du boeuf ou du porc, et avec du poulet également j'en suis certaine, je me suis inspirée d'une recette parue dans le "simply you" de mai (magazine mensuel de chez Carrefour Belgique)

 

porc.boeuf piquant

 

Ingrédients

(pour 400gr de Boeuf OU de porc)

 

400gr de viande de porc ou boeuf de bonne qualité

(rôti au carré pour le porc ou roostbeaf pour le boeuf)

1 CS de paprika en poudre

1 CS de cumin en poudre

1 CS de thym sec

1 CS d'origan sec

1 piment épépiné et haché finement

1 CC de poivre de cayenne

1 gousse d'ail fumé

le zeste d'1 citron vert

4 CS d'huile d'olive

sel / poivre

 

Dans un plat mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive et les zestes de citron ainsi que l'ail dégermé et coupé en petits morceaux

Dégraisser le rôti de porc si besoin et le couper en tranches épaisses de +- 3cm puis en lanières épaisses et en gros bubes

Mélanger la marinade à la viande et laisser au frais pendant 2h minimum (1/2 journée c'est encore mieux)

 

2

 

Procéder de la même façon pour la viande de boeuf

 

3

 

Après le temps de pause il ne vous reste plus qu'à sortir la plancha, frotter légèrement la plaque avec un peu d'huile d'olive et commencer vos cuissons ... bien évidemment si vous préférez un Bbq, enfiler les morceaux de viande marinés sur un pic à brochette

 

4

 

J'ai accompagné de salade de bla (mâche) assaisonnée de mayonnaise + un filet de vinaigre, sel / poivre et une petite échalote + quelques tomates cerises et 1 pdt en robe de chambre

Tout ce qu'on aime au camping après une belle semaine chargée ...

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ravie de refaire des barbecues, on a envie avec le beau temps, ta recette arrive à point, bonne fin  de journée,  bisous Dominique<br />
Répondre
M
<br /> Bon dimanche ma domi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J espère que tu vas bien?   Une bonne recette appétissante. ?. Il fait beau alors, ordi laissé de côté. ? Roobisousssssss<br />
Répondre
D
<br /> <br /> en effet il a fait super bon ce we donc ordi (presque) rangé pour profiter du jardinage ;-)<br /> <br /> <br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine