Comme je vous le disais récemment, depuis quelques temps nous travaillons plus tard chez Maryse et ce afin de respecter le planning et parer aux dernières "découvertes" au niveau des travaux donc, le soir, il faut que le souper (quand je cuisine) soit vite prêt, en général entre 35 à 45min le temps pour nous de prendre une bonne douche et j'utilise un maximum de légumes en conserve ou surgelé ainsi que les herbes ...
Nous adorons les pâtes sauce bolognaise mais pour que celle ci soit vraiment bonne elle demande un certain temps de "mijotage" j'ai donc opté pour des minis boulettes cuites dans l'eau de cuisson des pâtes, ce petit plat entre alors dans la règle du moment: vite fait, bien fait !!
Ingrédients
(pour 3 personnes)
+- 300gr de pâtes au choix avec minimum 8min de cuisson
300gr de viande de boeuf hachée
2 oignons
4 CS d'herbes ciselées surgelées au choix
(pour moi un mélange "pour salade' et de la ciboulette)
chapelure
1 boite de tomates pelées concassées "arrabbiata"
(lidl Belgique)
origan sec
fromage rapé
(facultatif)
sel / poivre
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les herbes surgelées, du sel, du poivre et un petit oignon émincé ... ajouter la chapelure nécessaire pour former des boulettes, mouilles vos mains et faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y jeter vos boulettes une fois celles-ci formées, remuer et laisser cuire jusqu'à nouvelle ébullition
Eplucher et émincer le second oignon, quand l'eau de la casserole bout de nouveau, y verser les pâtes et l'oignon émincé ... cuire selon le temps indiqué sur le paquet
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter le tout et remettre dans la casserole ... ajouter la boite de tomates concassées, du sel, du poivre et un peu d'origan, bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes à feu doux
Dresser les assiettes en répartissant les petites boulettes et saupoudrer de fromage rapé
Vite fait, bien fait et surtout très bon ;-)
Régalez-Vous !!