J'ai fais ces petits flans en accompagnement de mes chauve-souris pour le souper d'Halloween et je viens de me rendre compte que je ne les avais pas publié, peu importe ils sont excellent et le potiron est tjs d'actualité donc n'hésitez pas à les faire en en-cas avec une petite salade ou en plat complet en les faisant plus grands voir carrément en version terrine ;-)
Ingrédients
(pour 12 petits flans)
500gr de chair de potiron crue
2 gros oignons
3 oeufs
100gr de fromage rapé
80gr de farine
2 CS de crème épaisse
1/2 C à thé de curcuma
1/2 C à thé de colombo
2 sachet de colorant orange pour paëlla (facultatif)
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 4, les passer au hachoir avec les morceaux de chair de potiron
Mettre le tout dans un plat, saler, poivrer, ajouter les oeufs, la crème, le fromage et les épices ... incorporer ensuite la farine tamisée
Pour avoir une belle couleur orangée j'ai ajouté du colorant pour paëlla (vendu aussi dans les commerces maghrébins) mais ça ne change rien au gout donc si vous n'en avez pas ce n'est pas grave
Verser la préparation dans des moules en silicone et cuire à 180° pendant +- 25min selon taille des flans
Déguster en accompagnement ou le soir en repas léger avec une salade
Régalez-Vous !!
De mon coté je vous laisse jusqu'à lundi car malgré les fortes douleurs que choupinet ressent pour le moment dans le dos (causées par 3 nouveaux examens consécutifs) nous partons demain très tôt pour Soissons et son 4èm salon du blog culinaire, une première pour moi mais je me fais une joie d'y retrouver les copines ;-)
Bon we à tous, bizzz