Quand j'ai vu cette recette chez Stella j'ai tout de suite été tentée, d'ailleurs j'ai aussitôt sorti une barquette de blancs de poulet du congélateur seul petit soucis, je n'avais ni oignons, ni courgette pas facile donc de refaire la recette lolll (oui j'suis blonde hein ;-)
Qu'à cela ne tienne, le mercredi c'est jour des courses et j'ai acheté tout le nécessaire, c'est donc le soir même que nous nous somme régalés de ce délicieux ragoût de poulet que j'ai légèrement arrangé à ma sauce car je n'aime pas trop les champignons mais la base est restée la même !!
Ingrédients
(pour 4 à 5 gourmands)
500gr de blancs de poulet
1 grosse courgette
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées (400gr)
1 petite boite de concentré de tomate
20cl de vin rouge (côtes du Rhône pour moi)
300ml de bouillon de poulet (eau + 1/2 cube)
huile d'olive
1/2 sucre
maïzéna ou liant minute pour sauce brune
sel / poivre / secret d'arôme plein sud de Knorr
Débarrasser les blancs de poulet du gras et des nerfs éventuels, puis les couper en cubes +- gros selon votre goût
Eplucher les oigons, les couper en 4 puis en lamelles de 3 à 4mm d'épaisseur
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y mettre les lamelles d'oignon et les dés de poulet pour les faire dorer ... remuer de temps en temps
Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en batonnets, éplucher l'ail, dégermer et les coupper grossièrement
Une fois les dés de poulet +- dorés, ajouter les courgette, les tomates concassées, l'ail, le bouillon
Ajouter ensuite le vin rouge, le concentré de tomate, sel / poivre et une bonne dose d'épices secret d'arome plein sud de Knorr (au lieu des épices argentine de Stella)
Couvrir et laisser mijoter 40 à 60min selon votre disponibilité ... 60 min pour moi, rectifier l'assaisonnement
Epaissir ensuite un peu la sauce avec de la maïzéna délayée dans de l'eau froide ou un lient minute pour sauce brune
J'ai accompagné de nouilles car il y avait pas mal de sauce donc autant en profiter ;-)
La sauce m'a fait un peu pensé au poulet marengo, j'ai adoré j'en avais justement envie depuis quelques jours ... merci Stella de nous avoir régalé ;-)
Bon appétit !!