Au départ cette tartipizza devait juste me servir de repas vite fait, un soir où je n'avais ni le temps ni l'envie de cuisiner surtout parce que choupinet lui avait une bonne pizza à manger ... pour moi seule j'ai donc improvisé et au final c'était tellement bon que je décide de la publier quand même ;-)
Je pense que la photo parle d'elle même !!
La bonne idée là dedans n'était pas bien entendu de faire une pizza tartine, ça vous en avez déjà tous fait mais par contre la fourrer au cheddar, ça a été ça mon idée de génie du moment lolll
Pour moi seule j'ai donc utilisé:
2 grandes tartines de pain de campagne (pas trop épaisses), 3 tranches de cheddar 'toastinettes', un peu de coulis de tomate, des épices à bruschetta, un morceau d'oignon, 3 carrés de fromage frais (facultatifs), de la pâte d'ail et du fromage rapé
Déposer une tartine dans une assiette allant au four, déposer par dessus les tranches de cheddar en laissant un bord libre tout autour puis déposer l'autre tartine et appuyer fortement pour bien fermer l'ensemble ...
Sur la tartine du dessus, étaler du coulis de tomate, saler et poivrer, ajouter des épices à bruschetta, déposer ci et là un peu de pâte d'ail et les 3 carrés de fromage frais puis de fines tranches d'oignon
Saupoudrer de fromage râpé puis mettre au four pour une quinzaine de minutes jusqu'à coloration du fromage
Et là ... couper votre tartine en 2 ... et admirer le cheddar qui coule !!!!! C'est magique et c'est hyper bon, moelleux à souhait bref, j'ai adoré :-)
Régalez-Vous !!
(bien entendu vous pouvez agrémenter selon vos goûts et changer le fromage de "fourrage entre les 2 tartines ... je compte récidiver avec une version savoyarde !!)
commenter cet article …