Toujours dans mes vieilles recettes pour cette délicieuses terrines, cette fois au saumon ...
Après la terrine de poulet/courgettes au pesto vert j'ai eu l'idée d'en faire une au pesto rouge et celui ci s'étant marié à merveille avec du saumon et du jambon cru pour les entrés de Noël dernier je m'en suis inspirée pour cette terrine ;-)
Ingrédients
(pour un petit moule à cake)
200gr de filets de saumon surgelés (ou pas)
1 boite de thon au naturel
6 tranches de jambon cru italien
1 pot de pesto rouge
1 oignon moyen
3 oeufs
100gr de crème liquide
sel / poivre
Faire cuire les filets de saumon à la vapeur ou comme moi directement dans l'eau bouillante 8 à 10min dans leur emballage
Les passer ensuite au hachoir pour les réduire en petits morceaux et déposer dans un plat
Ôter le gras des tranches de jambon cru et les passer au hachoir avec l'oignon épluché et coupé en 4
Ajouter ce mélange au samon émietté puis ajouter le thon bien égoutté
Ajouter dans le plat les 3 oeufs + la crème et 4 belles CS de pesto rouge ... saler et poivrer généreusement et bien mélanger pour obtenir une préparation onctueuse
Répartir dans un plat à cake ou dans des platines en alu (pour en faire des bouchées apéro) et garnir avec le reste de pesto ... cuire +- 30min à 180° selon votre four et le moule choisi, enfoncez la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson
Déguster avec une petite salade et une sauce bien fraiche à l'anet ou ciboulette par exemple ou en petites bouchées pour un apéro dînatoire entres copains ;-)
Régalez-Vous !!
Et si vous voulez voir mon premier Wedding Cake pour le mariage de Géraldine et Bertrand, cliquez sur la photo