Aujourd'hui je vous propose une entrée à la fois légère et savoureuse mais bien entendu customisée pour Halloween ... et vous pouvez comme d'habitude passer cette étape ;-)
Je me suis inspirée de cette recette et j'ai ajouté du potiron car il fait toujours partie de mes plats pour mon repas Halloweenesque !!
Ingrédients
pour 8 à 12 entrée selon grandeur
400gr de carottes
200gr de chair de potiron
100gr de parmesan
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25cl de lait
50gr de beurre
100gr de farine
50gr de noisettes concassées
sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, couper également la chair de potiron en morceaux et faire cuire le tout dans l'eau pendant +- 15min jusqu'à ce que les carottes soient tendres puis bien égoutter et écraser le tout à la fourchette
Mettre le lait à chauffer dans un poêlon puis ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu
Dans un bol, mélanger la farine avec le parmesan puis ajouter les oeufs et bien battre au fouet et ajouter les noisettes concassées
Incorporer délicatement ce mélange au lait encore tiède et bien mélanger
Ajouter ensuite les carottes et potiron en purée ... saler et poivrer généreusement
Répartir la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone (encore que parfois même le silicone je le beurre) et faire cuire +- 30 minutes dans le four préchauffé à 180°
Si ils ne se détachent pas à la sortie du four, les laisser refroidir avant de démouler ... déguster avec une bonne salade ou en accompagnement d'un plat halloweenesque ;-)
Régalez-Vous !!
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