Seconde recette de mon vin d'honneur, des roulés mais au saumon cette fois (hé oui il en faut pour tous les goûts) avec une crème d'oignons ... très frais et agréable en bouche, pour la pâte j'ai utilisé cette recette sans temps de repos
Ingrédients
(pour 2 beaux rouleaux donc +- 40 bouchées)
2 crêpes de +- 25cm de diamètre de grosseur moyenne
1/2 boite de philadelphia (ou imitation)
1 gros oignon
1 paquet de saumon fumé
herbe au choix: aneth / ciboulette / persil (ou un mélange des 3)
crème liquide
sel / poivre
Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis couper en fines lamelles et en tout petits dés ...
Dans un plat, mélanger le philadelphia avec du sel, du poivre, l'herbe de votre choix et un peu de crème pour le détendre (si vous le désirez vous pouvez remplacer l'herbe par un mélange pour salade)
Etaler la moitié du philadephia sur la première crêpe en raclant un bord au dessus afin de ne pas avoir de morceaux d'oignons, déposer quelques tranches de saumon en laissant le bord libre au dessus et rouler tout simplement, bien serré en partant du bas
Si ça déborde sur les cotés, rentrer ce qui dépasse en poussant avec un couteau
Procéder de la même façon pour la seconde crêpe puis installé chaque rouleau dans un film alimentaire en serrant bien, fermer les bords en tournant comme une papilotte pour bien répartir le fromage et que le rouleau soit de la même épaisseur partout
Stocker au frais pour minimum 4h ou mieux au congélateur afin de pouvoir couper facilement de belles tranches de +- 1cm d'épaisseur
Comme pour les roulés d'hier j'ai congelé également ceux ci pendant +- 2 semaines et je les ai sortis le matin du mariage, après quelques minutes il est facile de couper des tranches avec un couteau bien aiguisé, certainement plus facile que quand les rouleaux sont juste placés au frigo ...
Régalez-Vous !!