Décembre est arrivé, Noël arrive à grands pas, je déclare ouverte la saison des chocolats chauds aromatisés à boire le soir ou le dimanche après midi au coin du feu devant un film de Noël ... bien entendu faire un chocolat chaud maison ça n'a rien d'exceptionnel mais aromatisé c'est bien meilleur !!
Ingrédients
pour 2 beaux mugs
120gr de chocolat noir
40cl de lait
10cl de crème 35%
1 CS d'écorces d'orange confites
5cl de liqueur d'oranges/tasse
(ou de mandarines)
Couper le chocolat en petits morceaux
Verser le lait dans un poêlon et le faire chauffer doucement, ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger pour le laisser fondre ... ajouter ensuite la crème pour le côté très onctueux
Une fois le lait bouillant, ajouter les écorces d'orange et éteindre le feu pour laisser infuser quelques minutes
Verser la liqueur dans les mugs et ajouter le chocolat chaud par dessus
Décorer d'un peu de chantilly et déguster bien chaud !
Si vous avez des oranges bio, prélevez les zestes et les laisser sécher au dessus d'un poêle ou radiateur puis les mixer pour les réduire en petits morceaux, ça vous permettra de garnir vos chocolats chauds et/ou desserts
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