Cette année comme je l'ai dit, je n'avais qu'une envie pour le 31/12, mettre les pieds sous la table t me faire servir car même si j'adore recevoir ben parfois, j'ai aussi envie d'un peu de repos ... c'est donc dans notre minipetit restaurant chinois préféré à quelques centaines de mètre de la maison que nous avons passé choupinet et moi le cap de 2009, au menu: une fondue chinoise !! Il y a longtemps qu'on voulait la tester c'était l'occasion rêvée ...
Nous arrivons donc à 20h après avoir souhaité une bonne soirée à Maryse et Ben qui sortaient avec des amis et nous nous installons à une des 10 tables que contient les resto, oui oui 10 seulement quand je vous dit qu'il est minuscule !! lolll Nous étions donc à une toute petite vingtaine de personnes (le couple qui sert compris) pour réveillonner et nous avons passé une excellente soirée, l'ambiance était bonne enfant et après l'apéro nous avons reçu notre fondue qui se compose de 2 bouillons, un au poulet l'autre légèrement piquant (satay)
D'un plat de nouilles et vermicelles accompagnés de tofu, maïs, champignons et de jolies décorations en carottes
D'un gigantesque plat de poisson (St Jacques, gambas, filet de sole, calamar etc) et de viande (boeuf, agneau, porc, dinde, autruche) ainsi que quelques boulettes (boeufs, écrevisses et je ne sais plus quoi loll) des raviolis chinois et de quelques légumes (choux fleur et brocolis) le tout solidement installé sur un lit de chou chinois et germes de soja extra frais (haricots mango pour mes lecteurs Français ;-)
Le tout accompagné de sauce aigre-douce, curry, soja ou canard laqué au choix et d'un excellent "tokay pinot gris" choisi par choupinet ... le principe est simple, vous plongez les aliments choisis dans un des bouillons et après quelques minutes vous les récupérez à l'aide de votre petite épuisette pour déguster avec une des sauces ... nous avons cru ne jamais arriver au bout et nous avions raison, nous n'avons pas tout vidé !! Mais juste avant minuit nous avons quand même commandé un petit sorbet histoire de nous rafraîchir car avec les 3 appareils à fondue branchés dans le resto on se serait cru dans un sauna avec la vapeur et tout et tout lolll et de bien digérer
Nous avons ensuite chacun reçu un sachet de cotillons + une coupe de champagne et le personnel de cuisine nous a rejoint afin de trinquer tous ensemble après la traditionnelle "embrassade" de minuit et là on était content de n'être qu'à 20 !!!
Ensuite ils ont tiré des pétards et feux d'artifice juste devant le resto pour le plus grand bonheur des clients réunis su le trotoir et derrière les vitrines...
Franchement nous avons été impressionnés par la fête et l'excellente ambiance offerte par ce petit restaurant familial et vers 2h, après avoir reçu des cadeaux nous sommes tranquillement rentrés à la maison pour notre première nuit de 2009 ... et elle a été courte pour moi puisqu'à 8h30 j'étais déjà debout et j'ai commencé mon année par une de mes passion, ben oui la cuisine lolll J'avais préparé la veille de la pâte à sablé que j'ai enfourné de grand matin offrant à la maison une délicieuse odeur ... voici ma production du jour: sablés au chocolat au lait, sablés chocolat blanc noix de cocoet sablés à la pâte de spéculoos dont je vous donne la recette juste après
j'ai fais aussi un test de cerises au chocolat mais il faudra attendre mercredi prochain pour connaître le résultat final et mon gâteau de nouvel an que Maryse voulait en forme de coeur cette année ...
Vers 15h nous nous sommes de nouveau mis à table cette fois avec Papounet, Maryse et Ben pour un plateau de toasts accompagné de champagne aromatisé ... j'ai vu ça dans un dîner presque parfait, il suffit de verser un peu de sirop au choix (griotte, melon et violette pour nous) dans une coupe et verser le champagne par dessus, très bon ☺ ensuite une pierrade-raclette
18h30 nous partons chez ma tante et mon oncle où une bonne partie de la famille se réuni le 1er janvier, tout le monde goûte à mes biscuits et truffes et nous passons la soirée à papoter et nous remémorer de bons souvenirs, nous avons aussi appris que le fiancé de ma petite cousine va travailler pour le grand Franco Dragone(créateur de nombreux spectacles dont celui de Céline Dion à Las Vegas) à La Louvière ensuite Los Angeles pour le show de Britney Spears, un seul mot à dire "wouawww" !!
Voilà le 1er janvier vite passé et les fêtes ne sont plus qu'un lointainsouvenir, on commence déjà à penser la saison de camping qui va vite arriver ... dès lundi mon blog reprendra ses couleurs originales (enfin du moins si j'y arrive sans l'aide de Marion lolll) et ce we je continuerai à vous donner mes recettes de fête
Bon we et encore une fois excellente année à vous tous et toutes et merci de votre fidélité, bizzzz