La semaine dernière j'avais eu l'idée de présenter un filet de cabillaud avec en son centre une découpe en coeur remplie d'une préparation à base de saumon et poivron mais la présentation au final ne me plaisait pas, mais alors pas du tout ... j'ai donc utilisé le reste de la préparation saumon-poivron pour faire ce plat que je trouve bien plus joli !!
Bien évidemment vous n'êtes pas obligés de faire cette découpe de coeur au centre, bien que c'est justement ce qui est original dans la recette, vous pouvez soit en faire une autre soit ne pas en faire du tout dans ce cas il vous suffit de ne pas prendre en compte le morceau de poisson blanc dans la recette ci dessous ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
3 morceaux de saumon (surgelés pour moi)
1 morceau épais de poisson blanc (cabillaud surgelé pour moi)
1 beau poivron rouge
1 oeuf
chapelure
+- 10cl de crème liquide
sel / poivre
colorant alimentaire rouge (facultatif)
Découper avec un emporte-pièces 2 coeurs (ou autre forme) dans le filet de poisson blanc ... les réserver
Nettoyer le poivron et le couper en gros morceaux que vous mixez avec les 2 morceaux de saumon décongelés et le reste du poisson blanc
Ajouter à cette pâte, du sel, du poivre, un oeuf, un peu de chapelure (+- 2CS) et la crème fraîche par petite touche afin que la préparation ne soit pas trop liquide ... pour un effet bien rouge ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire
Beurrer un petit plat individuel et déposer au centre la forme pré-découpée dans le poisson blanc ensuite répartir tout autour la pâte de saumon au poivron, tasser bien
Faire cuire +- 20min à 180°
J'ai servi avec de simples pommes de terre cuitent à l'eau et une crème aux oignons
Hacher 2 oignons, les cuire dans un fond d'eau, ajouter sel, poivre et un filet de crème liquide, mixer ou passer au blender et remettre sur le feu pour laisser épaissir, au besoin utiliser un peu de fécule
Démouler les pâtés et les poser sur une assiette et napper le poisson ou son accompagnement de crème aux oignons
Bon appétit !!