Encore une petite recette toute simple et excellente trouvée chez Maryet qui convenait parfaitement à mon souper Grec de la semaine dernière, je les ai fait en version mini pour l'apéritif alors que Mary les fait en version xl ;-)
Ingrédients (pour +- 40 beignets selon leur taille)
500gr de tomate
2 beaux oignons
10cl de bière blonde
5 CS bien bombées de farine
1 CS de feuilles de menthe sèche réduites en poudre
sel / poivre
huile pour friture
Laver les tomates et les couper en petits dés, les déposer dans un chinois pour laisser couler l'excédent de jus
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux, réduire en poudre quelques feuilles de menthe sèche en les pressant entre les doigts (si vous n'avez pas de menthe sèche utilisez de la fraîches finement ciselée mais réduisez un peu les quantités)
Mélanger les tomates, les oignons et la menthe, saler et poivrer ensuite incorporer la bière et la farine, mélanger pour obtenir une pâte à beignet
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y déposer délicatement des petites doses de pâte faites avec une petite cuillère ... laisser dorer puis retourner et faire dorer l'autre coté, ça prends +- 3min par coté selon la taille des beignets
Mary m'avait confié qu'elle accompagnait ces tomatokeftes d'un yaourt épais bien assaisonné, je n'ai jamais vu de yaourt aussi épais chez nous donc j'ai utilisé un yaourt grec mélangé à 2CS de mayonnaise pour l'épaissir un peu et j'y ai ajouté du sel, du poivre, du paprika et de l'origan
Tremper les beignets bien chauds dans cette sauce et régalez vous ... accompagné d'un petit vin de fraise
Il me restait de la pâte à beignet le lendemain, j'ai donc cuit de gros beignets cette fois mais perso je les préfère en version mini
Bon apéro !!