Pour finir cette "trilogie de douceurs au sureau" et faire plaisir à Sagweste qui me réclame à corps et à cris des recettes à base de spéculoos en lieu et place de celles avec des baies de sureau, j'ai modifié ma recette de base qui est quand même faite avec des baies de sureau of course !! (fo quand même pas pousser hein Sag loll)
Ingrédients
(pour 4 beaux crumbles)
175gr de baies de sureau
175gr de pomme golden ou autre
(1 grosse)
25gr de sucre semoule
3CS d'eau
Pour le crumble
50gr de beurre
100gr de speculoos
50gr de sucre semoule
Éplucher la pomme, ôter les trognons et la couper en petits morceaux
(si vous avez un alligator c'est le moment ☺)
Déposer les morceaux dans un plat, ajouter les baies de sureau ainsi que l'eau et la sucre ... mélanger
Répartir les fruits dans 4 plats
Mixer les spéculoos pour obtenir une fine chapelure, ajouter ensuite le beurre et le sucre ... mixer de nouveau pour obtenir une pâte compact
Séparer cette pâte en 4 part égales et répartir le crumble sur les 4 plats
(à vous de choisir si vous voulez de gros morceaux de crumble ou des plus petits)
Déposer les plats sur la plaque du four et cuire +- 30min à 200° ensuite passer quelques minutes sous le grill jusqu'à coloration
J'ai passé mes crumble quelques secondes au MO avant de servir et décoré d'une belle boule de glace aux spéculoos (aldi belgique) et d'un filet de chantilly
OUI oui je sais je suis une trop grande gourmande lolll
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