750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 08:39

Pour finir cette "trilogie de douceurs au sureau" et faire plaisir à Sagweste  qui me réclame à corps et à cris des recettes à base de spéculoos en lieu et place de celles avec des baies de sureau, j'ai modifié ma recette de base qui est quand même faite avec des baies de sureau of course !! (fo quand même pas pousser hein Sag loll)



Ingrédients
(pour 4 beaux crumbles)


175gr de baies de sureau
175gr de pomme golden ou autre
(1 grosse)
25gr de sucre semoule
3CS d'eau

Pour le crumble
50gr de beurre
100gr de speculoos
50gr de sucre semoule



Éplucher la pomme, ôter les trognons et la couper en petits morceaux
(si vous avez un alligator c'est le moment ☺)

Déposer les morceaux dans un plat, ajouter les baies de sureau ainsi que l'eau et la sucre ... mélanger



Répartir les fruits dans 4 plats



Mixer les spéculoos pour obtenir une fine chapelure, ajouter ensuite le beurre et le sucre ... mixer de nouveau pour obtenir une pâte compact

Séparer cette pâte en 4 part égales et répartir le crumble sur les 4 plats
(à vous de choisir si vous voulez de gros morceaux de crumble ou des plus petits)



Déposer les plats sur la plaque du four et cuire +- 30min à 200° ensuite passer quelques minutes sous le grill jusqu'à coloration

J'ai passé mes crumble quelques secondes au MO avant de servir et décoré d'une belle boule de glace aux spéculoos (aldi belgique) et d'un filet de chantilly 



OUI oui je sais je suis une trop grande gourmande lolll



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge ;-)

Very Nice Blog logo de participation

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'ai vu sur ta page d'accueil toutes les recettes déjà parues ! Je sens bien que pour l'an prochain, je ne vais avoir aucune excuses pour ne pas cuisiner cette petite baie :)Bises, Marie
Répondre
D
<br /> l'essayer c'est l'adopter ;-) bizzz<br /> <br /> <br />
L
mmmmmmmmmmmmmmm !!!tu me connais, s'il y a des speculoos, j'adore!!! madame baie de sureau je vous fais de gros bisous ;-)
Répondre
B
Dis donc Domi quand tu décideras de te spécialiser dans le chou de Bruxelles dis-le moi ! Je déserterai ton blog pendant un bon moment !!!!! lollllllBon aller on sait ce que c'est une addiction, faut la satisfaire. Et puis comme le dit Khala la dernière photo est un vrai appel au péché de gourmandise.
Répondre
D
<br /> lollll t'inquiètes ça n'arrivera jamais car à la maison y a que moi qui aime du coup j'en fais jamais  ;-)<br /> <br /> <br />
C
je ne connais pas du tout cette baie
Répondre
S
même avec les petits sureau que j'ai vu ça me fait envie ton crumble!! c dingue ça!!!!
Répondre
D
<br /> ah ben c normal hein y a du spéculoos  ;-)<br /> <br /> <br />
S
là maintenant je craque !!! avec toutes tes recettes aux baies de surreaux c'est trop bon, ms où puis-je m'en procurer ?bz
Répondre
D
<br /> ça pousse partout...prairie, sous bois, le log des autoroutes etc mais c bientôt la fin faut faire vite et trouver un endroit pas trop ensoleillé<br /> cherche chez les voisins on sait jamais ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
Je n'aurais jamais pensé à associer speculoos et baies de sureau. Les deux doivent pourtant très bien aller ensemble et donner un résultat gustatif des plus intéressants. Et si l'on ajoute un duo fait de chantilly et de glace aux speculoos, là ça devient vraiment irrésistible.
Répondre
P
crois tu que saumon et spéculoos pourraient se marier? bz patmamy
Répondre
D
<br /> je n'ai jamais essayé mais pk pas loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
D
Oh là là  ce crumble, et sa boule de glace, que du bonheur !!! Trop belles tes photos.Bisous.
Répondre
M
C'es extra,moi j'avais un crumble aux spéculos et aux mirabelles !
Répondre
C
j'ai pas de baies de sureau j'vais me faire un crumble spéculoos aux spéculoossi j'aime le spéculoos????????? oui!!!! pourquoi?????? mdr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C
la boule de glace finit parfaitement ce dessert !
Répondre
N
miam miam, je suis pas mal alléchée par le crumble au spéculoose mais sans le sureau (je n'en ai jamais goûté c'est peut être pour ça)
Répondre
D
ah ben là c'est clair....tu es une sacrée GOURMANDE !!!!
Répondre
K
surtout qu'on ne mange que très rarement de la confiture ... je vais changer mes plans !
Répondre
P
Tu as dû en avoir à profusion cette année! Ça me titille, mais pas possible de trouver de sureau par ici, à moins de connaître un producteur! Ça doit être élicieux! J'adore les crumbles
Répondre
K
rahh ! mortel ! la dernière photo me laisse sur le c... ! j'hésite maintenant à faire ma confiture ... j'vais peut être faire un crumble du coup ...et faire ma glace aux spéculoos car ici y'en a point ! 
Répondre
D
<br /> c sur qu'avec 1kg de baies tu sais faire + de crumbles et de crèmes brûlées (le meilleur de tous mes essais au baies) que de confiture loll<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine