La saison au camping s'est terminée il y a 3 bonnes semaines et il fallait vider le congélateur, j'ai donc utilisé un paquet de haché porc et boeuf (chair à saussice) ainsi qu'une boite de "bouchées de fromage" imitation de boursin salade ... une petite sauce à la ciboulette bien savoureuse et quelques pâtes, je dois vous dire qu'on s'est régalé ou vous vous en doutez ??? ;-)
Ingrédients
(pour +- 8 boulettes de taille moyenne)
500gr de viande hachée (porc et boeuf/porc et veau/pur boeuf au choix)
1 boite de boursin salade ou imitation (goût au choix)
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de persil
1 oeuf
chapelure
10 à 20cl de crème liquide
une vingtaine de brins de ciboulette
1 CC de fond de veau en poudre
margarine
sel / poivre
Dans le bol du hachoir mettre l'échalote épluchée et coupée en 4, les gousses d'aile épluchées et degermées ainsi que le persil lavé et séché ... hacher le tout
Ajouter ce mélange dans un plat contenant la viande hachée, ajouter un oeuf et assez de chapelure pour avoir une viande ferme facilement façonnable en boulettes, saler et poivrer
Prélever une boule de viande hachée et l'aplatir dans le creux de votre main ... déposer au centre une petite boule de fromage aux herbes et refermer délicatement en pressant entre vos main afi de bien souder la viande hachée
Déposer les boulettes dans une poêle ou vous aurez fait fondre de la margarine et les faire dorer de tous les cotés à feu moyen ... une fois les boulettes bien dorées, ajouter un fond d'eau et couvrir, laisser cuire à feu douc +- 15min en retournant de temps en temps
Une fois les boulettes cuites, ajouter dans la poêle la ciboulette ciselée, le fond de veau, et de la crème liquide (j'ai aussi ajouté les 7 ou 8 bouchées au fromage qu'il restait dans la boite ... saler et poivrer, laisser la sauce épaissir à feu doux
J'ai servi 2 boulettes par personne et accompagné de pâtes torsadées, nappée de cette délicieuse sauce et le fromage au coeur des boulettes, c'était trop bon !!
Régalez-Vous !!