A défaut d'amande en poudre pour confectionner mes desserts orientaux pour mpon souper à thème de samedi dernièr je me suis rabattue sur des noisettes en poudre en me disant que ça ne saurait pas être mauvais faut dire qu'après avoir fait 4 magasins pour trouver des amandes j'en avais un peu marre lolll hé bien j'ai eu raison et c'était même excellent, voici donc une variante de mes makrouds aux amandes
Ingrédients
(pour une douzaine de makrouds)
170gr de poudre de noisette
85gr de sucre glace
1 oeuf
Pour le sirop
165gr de sucre cristallisé
8cl d'eau
1/3 de verre à thé de fleur d'oranger
sucre glace
Dans un plat mélanger la poudre de noisette avec le sucre ... battre l'oeuf et l'ajouter par petites touches dans le plat en mélangeant pour obtenir une pâte facile à travailler et qui ne colle pas aux doigts
Sur un plan de travail (fariné si nécessaire) couper la boule de pâte en 2 et rouler en 2 boudins de +- 2cm d'épaisseur, aplatir un peu le dessus puis couper en biais 6 ou 7 morceaux dans chaque boudin
Déposer les morceaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et les cuire à 180° pendant +- 15min ... dès que les makrouds commencent à craquer stopper la cuisson
Pendant ce temps faire chauffer doucement les ingrédients pour le sirop (eau + sucre cristallisé + fleur d'oranger), après +- 15min la préparation devient sirupeuse, laisser refroidir quelques minutes
Tremper vos makrouds refroidis dans ce sirop tiède puis directement dans du sucre glace pour bien les enrober ... après quelques heures, recouvrir à nouveau les makrouds de sucre glace et les lisser du bout des doigts
Le sirop + le sucre va leur faire une couche croquante tandis que l'intérieur restera moelleux, l'idéal est de préparer vos makrouds la veille ☺
Accompagner d'un bon verre de thé à la menthe ... et d'autres délices tels que des doigts de baklawa, dattes fourrées, pâte d'amande aux dattes etc
Régalez-vous !!
Nous partons au camping en fin d'après midi jusqu'à lundi soir normalement mais si la météo est au beau fixe y a de grandes chances qu'on y reste jusqu'au 30 donc je vous dit à très bientôt, j'essayerai de me connecter de la bas et de publier des recettes ☺☺☺
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