Comme vous tous, je suis en plein préparatifs du réveillon, je vous ai préparé un petit récapitulatif des recettes festives de ces dernières années que j'ai le plus appréciées, vous en trouverez bien d'autre en fouillant un peu dans les quelques 900 recettes que contient ce blog mais euh ... comment dire ... ne cherchez pas les recettes de cette année dans l'index je suis un "tout p'tit peu" en retard de mise à jour ;-))))))
Préférez plutôt une recherche par mot clé par ex: "bûche" ou "dinde" (colonne de droite) ou une recherche mois par mois sur cette page (préférez décembre et janvier de chaque année pour les recettes de fête ;-)
En apéritif nous adorons depuis des années le traditionnel "Lait de Poule"
En Amuses geule, j'ai bcp aimé les "crèmes brûlées au foie gras", les "étoiles foie gras/pain d'épices" ainsi que les "bouchées à la mousse de saumon" et pk pas un petit "filet de porc séché" fait maison hein ? ;-)
Concernant les entrées j'aime bcp les terrines (on peut les faire à l'avance c'est pratique) "terrine de saumon aux st Jacques" (plusieurs recettes sur le même article), la "Terrine de Poulet aux cranberries et cognac" et mon "Tiramisù eu Foie Gras" avait eu aussi bcp de succès ... tout comme les bûchettes salées que Maryse et moi avions préparées l'année dernière, si vous voulez étonner vos invités foncez (Bûchette aux 2 saumons / Bûchettes jambon-pesto rouge) !!
Pour Noël il y a ceux qui aiment la dinde "Dinde Rôtie à l'Ananas et Cranberries" ou la "Dinde au cidre et aux pommes" et ceux qui aiment le gibier "Rôti de marcassin aux spéculoos", le "Ragoût de cerf (ou rôti) cerise et badiane" , le "rôti de bîche aux échalotes caramélisées"
Et enfin côté dessert les traditionnelle bûches de Nowelll "Roulé au chocolat façon Tiramisù" ou le "Roulé chocolat/fraise"
Voilà un petit résumé de recettes qui pourront vous servir pour les réveillons que je vous souhaite excellents ;-)
Bizzz