J'ai fais ces petites tartelettes lors de mon apéritif dînatoire organisé pour mon anniversaire, oui je sais il est temps que je les publie vous allez me dire lolll mais voilà entre les petits travaux à faire à la maison, le championnat de pétanque qui a recommencé, la déco d'Halloween et le camping qu'on arrive pas à quitter cette année tellement on rigole (hier soir encore soirée carte et fous-rire jusqu'à 2h15 du mat !!) j'ai pris un retard considérable dans mes publications ... voici enfin ces tartelettes faites à la "6 4 2" comme dirait qq que je connais mais qui ont eu un grand succès !!
Pardonnez moi la qualité des photos mais certaines ont dû être prises avec mon gsm ...
Ingrédients
(pour une trentaine de tartelettes)
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
80gr de massepain
35cl de crème liquide
50gr de chocolat au lait
(ou noir au choix)
2 CS de sucre glace
cerises
Couper des petits cercles dans la pâte, piquer le fond et les faire cuire "à blanc" dans des empreintes à minis tartelettes pendant +- 10min juste pour les pré-cuire sans coloration
Pendant ce temps, faire chauffer 20cl de la crème dans un poêlon et y incorporer le massepain ainsi que le chocolat et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse
Lorsque vos tartelettes sont légèrement refroidies, répartir la crème de massepain dans les empreintes et repasser le tout au four à 160° pendant une quinzaine de minutes
Pendant que les tartelettes refroidissent, monter le restant de crème en chantilly avec le sucre glace
Sortir les tartelettes des empreintes et les garnir de chantilly et de cerises fraîches ou en bocal comme moi
(ou un autre fruit au choix d'ailleurs )
Réserver au frais jusqu'à la dégustation ...
Vous pouvez bien entendu les faire en plus grand ;-)
Régalez-Vous !!