De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Ré-édition du 14 mai 2007 car changement de photo et d'ingrédients hier soir
Ma fille ne raffole pas vraiment du poisson (sauf quand il a une bonne sauce lolll) mais ça elle en mangerait tous les jours !!)
J'avais déjà prit la base de cette recette pour faire des roulades de plie ici je vous mets la recette originale ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
400 gr de poisson (cabillaud,colin etc)
4 à 6 gros oignons
1 oeuf
20cl crème
2 à 3CS chapelure
3CS ciboulette hachée ou de coriandre fraiche
sel / poivre
Éplucher les oignons et les cuire entier dans l'eau bouillante salée...quand votre fourchette s'enfonce jusqu'au coeur ils sont cuits, ça prend entre 15 et 20 min ... laisser bien égoutter
Cuire le poisson salé et poivré dans un peu d'eau ... égoutter et mixer
Quand les oignons sont un peu refroidis, couper un chapeau (pour cela mettre l'oignon sur son coté, piquer une fourchette dans la partie racines pour bien maintenir et découper délicatement avec un couteau bien aiguisé) ensuite vider la pulpe cuite pour ne laisser que 2 à 3 épaisseurs (si les épaisseurs restantes sont fendues vous pouvez les faire tourner sur elles même pour décaler les fentes et ainsi empêcher que la farce tombe des oignons) si le trou laissé au niveau des racines coupées est trop grand, placer un morceau de peau dessus pour le boucher !
Mixer la pulpe d'oignon et ajouter au poisson mixé (vous pouvez ajouter tt la pulpe ou juste la moitié, dans le cas ou vous ajoutez le tout il vous restera forcément de la farce et je vous donnerai une autre recette pour l'utiliser, les "palets de poisson") Ajouter l'oeuf, la chapelure, la crème, sel poivre et ciboulette hachée, et remplir les oignons disposés dans un plat allant au four
Remettre les chapeaux (ou saupoudrer de chapelure) déposer quelques cuillères à café de farce autour des oignons et ajouter soit des morceaux de beurre soit un peu de bouillon pour faire une petite sauce...
Cuire au four t° 7 pendant +- 15min pour réchauffer le tout puis passer sous le grill si vous avez opté pour lachapelure au lieu des "chapeaux"et faire la sauce en y ajoutant un peu de crème liquide ... déposer l'oignon farci dans l'assiette ensuite entourer de sauce, c prêt et excellent !!
Bon appétit !!
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