Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Je fais régulièrement du magret de canard laqué , chaque année en fait pour le nouvel en chinois et de temps en temps j'adapte la recette à du poulet, j'avais fait en version " laqué à la pâte de spéculoos " (qui a été largement copiée et reprise sur...
Lorsque j'ai vu cette recette chez Manue , spécialiste des bredelés, je me suis dit que ce serait parfait pour mon apéro de Noël avec nos amis du Portugal, je me suis donc exécutée quelques jours après en changeant légèrement la recette car je n'avais...
Ma première idée était d'en faire un tajine car on adore ça mais en ouvrant mon placard oh malheur oh désespoir, plus de semoule !!! Du coup mon tajine est devenu un ragoût dégusté avec du riz, c'était tout aussi bon d'ailleurs ;-) Ingrédients (pour 3...
Vu que la météo en Belgique se prête aux plats chauds et réconfortants pour ces premiers jours d'automne (ça nous change pas bcp de l'été d'ailleurs loll) je continue avec mes plats mijotés et plein de saveur avec ces côtes d'agneau cuisinées comme un...
Après Halloween l'année dernière, il me restait 2 belles courges butternut que j'avais customisées, je les ai transformées en excellent velouté légèrement relevé ... la butternut, c'est ce qu'on trouve le plus facilement au Portugal, jusqu'à présent je...
La semaine dernière j'avais fait de délicieuses moules à la crème de poivron et piri-piri mais j'en avais cuit trop (3kg pour 2) donc il me restait des moules et de la sauce, comme je n'aime pas jeter je m'en suis servie pour faire 2 autres plats dont...
OUI nous voilà encore avec ces fameuses moules, il faut dire que j'en avais 5kg à consommer donc après les premières moules à la crème de poivron et piri-piri il me restait des moules et de la sauce que j'ai utilisées pour un chouette amuse gueule: moules...
Avec cette recette je commence mon menu de réveillon de l'an passé, chaque année nous passons le réveillon de Noël en famille chez ma cousine et chacun apporte un plat, pour ma part je fourni les amuses gueule, l'entrée et le plat de viande (en accompagnement...
Une de nos viande préférée au Portugal est le filet mignon de porc, tendre et savoureuse ce morceaux de porc coûte de plus moitié moins cher du kg quand elle n'est pas en promo à 2.49€ donc autant vous dire que dès que nous sommes ici en profite !! En...
Comme chaque lundi, je vous propose des recettes que j'ai faites au Portugal, que j'ai donc publiées sur mon blog portugais avant que la nouvelle de mon déménagement soit "officielle" et que je vous partage depuis quelques semaines car vous pouvez très...
J'avais préparé ces petites boulettes pour un apéro dînatoire en l'honneur des 30 ans de fifille l'année dernière, et bien entendu j'avais préparé plusieurs plats portugais ou avec des produits portugais comme pour cette recette très simple et délicieuse,...
Choupinet est un grand amateur de viande rouge et saignante donc de steak de boeuf et j'ai eu la chance de profiter d'une belle promo récemment chez Lidl (Belgique) 2 magnifiques steaks irlandais pour 5.99€ j'ai donc sauté sur l'occasion et je lui ai...
Re publication d'octobre 2012 Oui oui de la cervelle, et de la belle cervelle hein svp de la cervelle de blonde !!! (bon ok je n'ai su faire qu'un muffins lolll mais il était beau ;-) Non blagues à part j'ai fait un petit essai cette semaine pour un amuse...
2ème participation au concours spooky recipes de version sang frais ou fromage pourri c'est au choix...personnellement je préfère celles au fromage pourri ça fait plus "vrai" lolll encore une fois cette recette contient une base de potiron cuit et elles...
Voici donc notre apéritif d'halloween 2012, j'avais vu sur de nombreux blogs un cocktail à base de Bailey's "caillé" qui ressemble à de la cervelle j'ai donc testé plusieurs fois sans succès donc j'ai fait à ma sauce et c'était tout aussi bien ;-) Pour...
OUI, je suis revenue vivante de notre "expédition" et nous avons réussi, enfin, à faire déguerpir ce maudit Jack The Cowboy qui a massacré tous les clients de ce joli petit saloon par un beau matin d'été 1458 dont Billy le serveur qui était aussi mon...
Souvenez-vous, la semaine dernière je vous racontais l'histoire malheureuse de Jack the Cowboy et du massacre qu'il a fait par un beau matin d'été de 1458 dans ce petit saloon où il faisait bon vivre ... Aujourd'hui je vais vous parler de sa maison, où...
Vous avez bien entendu déjà entendu parler de Bonnie & Clyde ou Calamity Jane ? Eh bien moi c'est une autre histoire que je vais vous raconter ce dimanche, celle de Jack The Cowboy et d'un joli petit Saloon où personne ne pouvait imaginer ce qui allait...
Je me suis plus que fortement inspirée de la recette de Clémence du moins pour le roulé à part que j'ai bien entendu remplacé la courgette par du potiron, halloween oblige !! Quant à la farce plus rien à voir avec celle de Clémence mais un bon fromage...
ou plutôt "beignet de cervelle bouillie" lolll ben oui faut rester dans l'ambiance ;-) j'ai adapté cette recette d'après ma recette de beignets de courgette ... Ingrédients (pour +-50 beignets) 300gr de chair de potiron cru 200gr de pomme de terre 2 oignons...
ou cervelle ce Jack bouillie en pâte feuilletée, croyez moi sur un menu d'halloween ça intrigue plus lolll ce sont en fait des quiches toutes simples, facile à préparer et de surcroît excellentes !! Vous pouvez les faire en format tarte ou individuelles...
Suite du repas d'halloween avec ces jolies momies coupées en 2 car un autre zombie en avait besoin aussi pour son repas, heureusement j'ai gardé la meilleure partie, le corps ;-))))) En général chaque année je fais des doigts de sorcière mais pour une...
Troisième et dernière idée pour votre apéro d'halloween et cette fois j'ai puisé mon inspiration chez Michèle (qui a tjs des recettes succulentes) mais j'ai réduits les quantités étant donné que je faisais des amuses-bouches que j'ai customisés pour halloween...
Chaque année pour halloween je fais un potage différent, il faut bien avouer que le potiron seul n'apporterait pas bcp de goût donc j'y mets tjs autre chose qui donne du goût, cette fois je me suis inspirée de mon potage au passendale pour faire ce velouté,...
Voici un des 5 amuses gueule qui accompagnaient mon jus de vampire pour halloween (2012) l'idée de base était de faire des whoopies au parmesan, après quelques recherches je me suis arrêtée sur cette recette et je voulais "souder" les 2 whoopies avec...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)