De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Ré-édition du 14 mai 2007 car changement de photo et d'ingrédients hier soir Ma fille ne raffole pas vraiment du poisson (sauf quand il a une bonne sauce lolll) mais ça elle en mangerait tous les jours !!) J'avais déjà prit la base de cette recette pour...
Quand on a la chance d'avoir un ami qui est pêcheur quasi professionnel et qui rapporte parfois jusqu'à 100 truites à la maison, on a la chance d'avoir du poisson tout frais sauf que...entre les truites et moi c'est plutôt l'amour vache, j'adore les manger...
Encore de délicieuses truites pêchées par notre ami Alain, il a vraiment réussi à me réconcilier avec cet excellent poisson que j'avais lâchement abandonné après des années de bons et loyaux services ... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 belles truites...
quand je vous disais que chez nous les anniversaires se fêtent !! J'en suis à mon 4em repas d'anniversaire et rassurez vous je vais m'arrêter là loll après 2 restos, un apéro géant et une soirée cool à la maison hier soir, je pense avoir fêté dignement...
Edit 14h Je vois bien que cette sublimissime pâte de spéculoos vous fait pleurer intrigue donc ce que je peux vous proposer c'est de vous en envoyer si vous le désirez et moyennant remboursement des frais bien entendu (si j'étais millionnaire je me ferais...
ben oui moi aussi je l'aime mon blog si non j'y passerais pas autant d'heure par jour à le fignoler, taper des recettes pleines de photos et surtout à "raconter des âneries" comme diraient certaines lollll mais j'ai, longtemps pensé que j'étais la seule...
J'avais sorti du congélateur un gros filet de truite saumonée pour le souper de lundi mais vu les "imprévus" j'ai du attendre mardi avant de les déguster, je n'avais pas envie de le cuire simplement à la poêle mais je n'avais pas non plus énormément de...
pour prouver à Christelle du blog "cindy et Pat" que j'étais bien devant ma télé avec la banderole promise ce matin pour voir son passage à la télévision Belge lollll oui oui c bien moi avec mon vieux t-shirt plein de couleur...bon ok j'avais mit le retardateur...
non je ne suis ni malade ni en vacances je suis bel et bien à la maison, enfin si on peut encore appeler ça une maison !! Mais mon "planning" était tellement chargé que je n'ai pas su vous caser dedans lolll Après un we très très chargé nous avons repris...
non non je ne suis pas partie en vacances (et pourtant j'aimerais loll) mais j'ai comme une furieuse tendance à cuisiner des plats à base de semoule, de légumes et de saveurs qui sentent bon le maghreb en ce moment !! Tout a commencé dimanche dernier...
oui oui cette fois y a de l'espoir...hier j'ai commencé à ranger le bureau, adieu le portable sur la planche à repasser dans le salon voici Alfie le retour lolll !! Par contre une qui est pas prête à partir c'est la poussière pfffffpfffff hier j'ai tout...
Parce que OUI le poisson ça se mange avec des carottes non mais lolll Pour cette petite sauce j'ai utilisé le mélange tout prêt "ail et persil" acheté chez leader price, ainsi que des carottes en boite (ben oui en boîte lolll et même pas honte ;-) j'avais...
Le mélange saumon - champignons je n'y croyais pas fort mais sans savoir pk j'avais envie d'essayer car je me doutais que ça se marierait bien, allez comprendre !! Après une brève recherche sur google je me suis aperçue qu'il y avait en fait plusieurs...
Je suis la seule de la famille a aimer vraiment le poisson sous toutes ses formes ma fille et mon homme aiment certaines sortes tout dépend de la sauce qui les accompagnent lolll mais sur ce coup là je savais que tout le monde allait apprécier et ce fut...
Non non ce n'est pas la nouvelle danse à la mode en Belgique mais c'est ne nom qu'on donne ici aux lattes de parquet qui s'emboîtent les unes dans les autres, mercredi soir après une dur journée, les meubles étaient poussés au maximum et entassés dans...
Le poisson j'adore et le vin blanc j'ai du mal à m'en passer aussi donc quand je sais marier les 2 j'en profite lollll je précise quand même (pour ceux qui pensent vraiment que je suis alcoolo) que dans ce plat j'ai utilisé la bouteille de vin blanc ouverte...
En faisant mes courses hier matin je suis tombée (sans me faire mal lol) sur des darnes de saumon en promotion, je n'ai pas hésité une seconde allez hop dans mon caddie !! J'adore le poisson c bien connu mais le saumon surtout et les darnes en particulier...non...
Un filet de lieu noir à manger, pas trop de temps pour faire une sauce spéciale et un frigo presque vide à la caravane ... et voilà une recette toute bête mais délicieuse, fallait juste y penser loll Ingrédients (pour 2 personnes) 2 beaux filets de poisson...
J'ai adapté cette recette d'après une idée d'Éric Léautey, le fameux cuisinier qui fait tourner Sophie Davant en bourrique sur france 2 lolll je trouvais l'idée sympa mais perso je voyais mieux ça avec du poisson que du poulet comme lui bon ça c chacun...
Vous l'aurez remarqué je suis très poisson mais il me faut absolument tjs une sauce ou un accompagnement sauf quand je fais une plie ou une darne de saumon là, je me contente d'un beurre citronnée !! Maryse elle ne raffole pas spécialement du poisson...
Je connaissais ce poisson de nom car ma fille avait du faire un exposé sur le congo vers 1996 et elle avait appris que le tilapia était le poisson le + répandu et pêché dans le fleuve Congo, maintenant vu son coût de revient il est élevé en eau douce...
Me voilà de retour après 2 jours en cuisine, une soirée bien remplie et un samedi passé à ranger , vider le lave vaisselle (vive Gaston je l'aime de + en + loll) et à se reposer un minimum quand même !! Pendant 2 jours j'ai donc peaufiné mon menu d'Halloween...
J'adore la moussaka mais quand j'en fais c un grand plat car c plus facile de faire une grosse préparation et du coup on en mange pendant 3 jours parceque je n'ai plus de place au congèl loll je voulais donc faire un plat qui rappele le goût mais qui...
Le beau temps à l'air de vouloir s'installer donc je recommence à préparer des plats froids, pratiques car je peux les faire le matin pour le soir ... j'ai décidé d'utiliser des fleurs de ciboulette pour parfumer ce plat de pâtes car souvent on les coupe...
Aussitôt mangé ausstôt posté tellement c'était bon !!! Il faut dire que j'ai rapporté ma mijoteuse électrique du camping, je me suis dit que puisque je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner vraiment elle allait p-ê m'aider à manger mieux cet hiver ......