De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Vous aurez remarqué que mon blog a de nouveau hérité de nouvelles couleurs, le nouvel an chinois arrive à grands pas (31 janvier) suivi de près par la st Valentin, je vais donc vous publier de nouvelles recettes d'inspiration asiatique et/ou re publier...
Les petits plats vite faits mais plein de saveurs c'est ce que je préfère, comme je l'ai déjà dit il m'arrive rarement de savoir le matin ce qu'on va manger le soir, parfois quand j'ai envie de poulet par exemple je dois sortir le paquet du congélateur...
Vous le savez samedi dernier je fêtais avec 15 jours de retard mon anniversaire au camping et qui dit anniversaire dit apéritif !!! Au départ je voulais faire une de mes spécialité c-à-d un granité alcoolisé ... j'ai la machine pro autant en profiter...
Vous l'attendiez impatiemment, le voici enfin ce joli gâteau que j'avais réalisé pour mon anniversaire ... enfin le vrai hein (le 2 septembre) pas la fête qu'on a fait samedi dernier ;-) Je vous explique tout ... comment j'ai fait, combien de temps il...
Jeudi Maryse a reçu de sa voisine un gros sac de rhubarbe, à vue d'oeil il doit bien y avoir 6 à 7 kg ... qu'est-ce que vous voulez qu'elle en fasse ??? lolll du coup elle téléphone à sa maman chérie pour voir si elle les veux, ben moi j'veux bien oui...
Depuis quelques jours en Belgique il fait meilleur, même si ce n'est pas encore vraiment l'été et que parfois les t° baissent ou qu'il pleut on se plait à déguster un bon plat froid le soir histoire de penser que la météo va être plus clémente !! Cette...
Me voilà de retour après un we assez chargé je dois bien le dire si bien que je n'ai pas eu le temps de vous publier de recette mais bon, vu que c'est la fin des vacances pour certains et la préparation de la rentrée des classes pour d'autres je me suis...
En Belgique c'est la fin de saison pour les fleurs de sureau, mais comme certains arbustes sont souvent à l'ombre dans les sous bois par exemple ça permet d'étaler la récolte sur quelques semaines (allez y je suis certaine que vous en trouverez encore...
Il parait que le we va être chaud, vous allez donc sortir vos bbcue et plancha (nous aussi p-ê vu la réserve de viande marinées que j'ai au congel loll) voici donc une nouvelle idée de marinade toute simple mais qui change les habitude et surtout qui...
Alors là, je crois que je peux dire que ces petites pdt farcies a été la meilleure idées que j'ai eue pour cet apéro car elles sont parties plus vite qu'il ne m'a fallu de temps pour les faire lolll J'avais fait 2 assiettes, je les ai gratinées et servies...
Autrement dit une sauce à la viande et aux légumes mais sans l'acidité des tomates ... bon ok les tomates c'est ce qui est à bon dans une bolo mais avec mes ulcères je dois éviter :-/ j'ai donc testé une sauce sans tomates et on a pas été déçus !! Ingrédients...
Après la première série de marchés de Noël, j'ai eu la crève pendant 2 jours et choupinet pendant 4 (c'est bien connu dans ces cas là, le sexe fort est bcp moins ... fort loll) mais ça ne nous a pas empêché de rechaussé nos grosses chaussettes et nos...
Nous somme le premier vendredi de juillet et pour ce 6èm article mettant à l'honneur mes plus fidèles lecteurs (+- dans leur ordre d'arrivée sur mon blog) je me suis adressée à Ophélie plus connue sous le nom de Philo du blog " Philo aux fourneaux ",...
Lorsque j'ai vu ces petits roulés apéro chez Amaryves, je me suis tout de suite dit que je piquerais son idée pour mon prochain gros apéro ... des roulés j'en ai déjà fait plusieurs fois avec des tortillas ou des feuilles à durum mais c'est assez fragile,...
En triant les photos de ma carte SD pour voir quelle recette j'allais vous publier dans les jours à venir, je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore parlé du camping, et pourtant la saison a déjà commencé depuis presque un mois, ben oui...
Un jour Maryse me demande ce qu'elle pourrait bien faire avec du chou fleur et si ça irait bien en gratin avec un reste de roblochon, je lui réponds que ça ne saurait pas être mauvais et qu'elle n'a qu'à tester ... c'est comme ça qu'elle a transformé...
Une petite recette vite faite au camping car oui même là bas je cuisine et j'aime ça (faut dire qu'on ne fait pas de camping en tente non plus hein ou dans une mini caravene de 3m de long loll) et cette idée m'est venue au fur et à mesure que je faisais...
Et contrairement à Bergame nous l'avons vue cette expo lolll de justesse car elle finissait le 15 septembre (il y a eu des prolongations ensuite) et nous l'avons visitée le 14 ... depuis toute petite j'aime particulièrement cette histoire du Titanic,...
Entre Cindy et moi c'est toute une histoire, et une belle histoire ... tout a commencé par quelques commentaires en août 2007, au fil des semaines j'ai appris à la connaître ainsi que son mari et leurs 6 magnifiques enfants, un jour elle a décidé elle...
Au cas ou vous n'auriez pas remarqué nous sommes en pleine période d'halloween (si, si j'vous jure) et qui dit halloween dis aussi potiron, par contre qui dit potiron ne dis pas spécialement halloween ... bref tout ça pour vous dire que vous pouvez très...
Il y a des soirs où je n'ai pas le temps ni l'envie d'ailleurs de cuisiner et dans ces cas là, choupinet n'est jamais contre un bon plat de pâtes vite fait bien fait ... ici un reste de macaroni, un morceau de courgette, 1/2 poivron bref 20min de préparation...
Pendant que choupinet se régalait de ses cuisses de canard confites , moi qui n'aime pas ça, je devais me concocter aussi un bon petit plat, une envie subite d'omelette, un reste de saumon, crevettes et du philadelphia ... y a plus qu'à !!Je me suis fait...
En ce moment, les repas doivent être rapidement fait mais ce n'est pas pour autant que je dois les bâcler donc quand j'achète un morceau de gibier que choupinet adore je lui fait tjs une bonne petite sauce, cette fois c'est un fond de vin rouge et du...
enfin j'espère loll car je dois bien avouer que j'ai un emploi du temps un peu chargé et ce n'est pas près de finir, du coup je délaisse un peu mon blog, parceque je délaisse ma cuisine tout simplement :-/ Du vendredi soir au mardi soir au camping pour...
Je vous réédite mot pour mot la recette que j'avais publiée ici le 14 avril 2008 non seulement parce qu'elle est très bonne mais aussi pour un "détail" que je vous montre plus bas ... Encore une merveilleuse utilisation pour cette pâte de spéculoos que...