750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Brick de Banane au Caramel Salé ...

    09 septembre 2008 ( #Dessert )

    Entre choupinet et le caramel au beurre salé c'est une grande histoire d'amour, que dis-je un coup de foudre loll je l'ai même déjà surpris à tremper son doigt dans le poêlon alors que la préparation refroidissant tranquillement (et ne nie pas ton nez...

  • Crocodile aux Epices ...

    15 février 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Je voulais essayer je l'ai fait !!! Sauf que j'ai dû improviser une petite sauce car la viande de crocodile que j'ai achetée était censée être cuite au wok et donc déjà marinée Comme je trouvais que simplement passée au wok elle était un peu trop coriace,...

  • Beurre d'anchois ...

    27 décembre 2007 ( #Amuse-gueule )

    Un petit truc tout simple, vite fait mais qui fait tjs de l'effet sur un toast ... j'en mange à chaque réveillon depuis que je suis gamine et je crois que depuis quelques années on en trouve tout fait dans le commerce mais le "fait maison" est certainement...

  • Mousse de Jambon ...

    07 janvier 2008 ( #Amuse-gueule )

    Très simple à faire et ça donne un résultat terrible sur un toast quand on prend la peine de le faire à la poche à douille ... Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) 3 tranches de jambon 1CS de mayonnaise 1CS de crème liquide sel / poivre Mettre tous...

  • Punch à l'Ananas ...

    21 août 2008 ( #Apéritif - Liqueur )

    J'ai fais ce cocktail pour un de mes apéros à la caravane, il est excellent mais très traitre comme on dit car après quelques verre on a une furieuse tendance à vouloir chanter lolll Ingrédients pour un verre long drink 1 dose de sirop de canne 1 dose...

  • Riz à la Crème de Curry Express ...

    25 janvier 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    Mercredi soir mon souper a été fait en 20min je crois, juste le temps de couper quelques légumes et de cuire du riz basmati et comme c'était excellent et light, je vous donne la recette ;-)))) Ingrédients (pour 4 personnes) riz basmati (ou autre) 1 cube...

  • Rôti de Boeuf sauce Estragon et Cognac ...

    17 septembre 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Comme vous le savez je ne mange pas bcp de viande, non pas que je sois végétarienne mais je préfère de loin le poisson ce qui n'est ps le cas du reste de la famille qui adore le boeuf et saignant si possible...quoi de mieux donc que ce roti de boeuf (roostbeaf...

  • Mousseline de Crevettes et coulis de Courgette à l'Aneth ...

    04 juillet 2008 ( #Entrée )

    Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine télé, je me suis tout de suite dit que j'allais essayer sauf que j'ai changé tellement de trucs qu'elle n'a plus rien à voir avec celle découpée dans le magazine lolll Je l'ai servie en plat principal avec...

  • Mousse à la Violette, Griotte ou Pêche pour Tartelettes ou Verrines ...

    09 octobre 2007 ( #Dessert )

    J'ai inventé ces recettes pour une soirée à la pétanque et par manque de temps en fait lolll Je voulais faire une mousse de fraises et de framboise mais j'ai fait plus simple ... c'était vachement bon !!! Je ne pensais pas à faire ça donc je n'ai même...

  • Mousse à la Pâte de Spéculoos ...

    27 mars 2008 ( #Dessert )

    Après un 1er essai de muffins à la pâte de spéculoos (oui oui je sais encore cette satanée pâte que seuls nous petits belges avons le privilège d'avoir) j'ai voulu en faire autre chose et j'avais déjà ma petite idée en tête...je ne me suis pas trompée...

  • Velouté de Choux Fleur ...

    30 décembre 2007 ( #Potage )

    Connaissez vous la différente entre un potage et un velouté ? le velouté est plus épais et crèmeux certe mais la plus grande différence vient du fait que pour le potage on cuit les légumes dans l'eau puis on passe le tout quand au velouté les légumes...

  • Velouté de Poireaux et Courgette à la Crème d'Ail ...

    21 octobre 2008 ( #Potage )

    connaissez vous vraiment la différence entre potage, crème et velouté ??? en tout cas sur certains blog non car j'ai encore vu récemment un velouté qui n'en avait que le nom lolll le potage est une soupe classique cuite à l'eau et épaissie grâce aux pommes...

  • Poulet à la crème Tandoori et Carottes ...

    18 décembre 2007 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    En ce moment la cuisine est très simple à la maison, je garde toute mon énergie pour les repas de fête lolll Ce poulet était vite fait mais quand même excellent comme quoi parfois il ne faut pas passer des heures en cuisine ;-) Ingrédients (pour 4 personnes)...

  • Potage aux chicons

    25 février 2007 ( #Potage )

    Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui :-( Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits...

  • Gratin de Poireaux au Jambon ...

    28 octobre 2007 ( #Plat principal - Viande )

    j'adore les roulades aux chicons mais y a que moi qui en mange à la maison donc quand je décide d'en faire pour moi je fais les autres roulades avec des pieds de céleri mais ça fait 2x le travail lolll Hier j'ai donc rassemblé tout le monde autour de...

  • Reccord battu !!!

    10 août 2007 ( #Humeur du jour )

    Non seulement j'ai atteind 1078 visites hier (2596 pages vues), bon ok je dois dire que la polémique (dont je ne parlerai plus ici) y est pour bcp vu que mon reccord précédent était de 518 mais c un détail ça lolll mais je crois que même si je fais ce...

  • Boulettes aux Herbes ...

    25 septembre 2008 ( #Amuse-gueule )

    Lors de mes apéros mes petites boulettes d'agneau piquantes ont tjs un gros succès mais le lendemain certains gourmands peuvent avoir des problèmes de "digestion" on va dire lolll j'ai donc fait une petite variante moins piquante mais tout aussi savoureuse...

  • Dinde au Cidre, Raisins et Pommes ...

    04 janvier 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Oui je sais Noël est passé depuis longtemps mais rien ne nous oblige à manger de la dinde uniquement à Noël non ? lolll et puis vous pouvez utiliser un poulet ou encore une grosse cuisse de dinde ou un gros filet ;-) je n'ai pas eu le temps de prendre...

  • Potage au Passendale

    25 février 2007 ( #Potage )

    Excellent j'en fais souvent tout le monde apprécie à la maison !! J'en fais souvent mais je ne l'ai jamais pris en photo lolll voici donc la photo du feuillet reçu avec un paquet de passendale... Ingrédients 1 L 1/2 de bouillon 1 L lait 100gr beurre (ou...

  • Garnitures pour Crêpes Salées ...

    03 février 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    Pour accompagner vos crêpes il y a autre chose que le sucre et la confiture, si si il faut le savoir lolll je vous propose ici des combinaisons de mets salés ... à vous d'imaginer comment vous allez les associer ;-) exemples ICI Tout d'abord il vous fait...

  • Joyeuses Pâques !!!

    11 mars 2012 ( #concours )

    Non je sais ce n'est pas Pâques c'est le nom que j'ai choisis pour mon prochain concours lolll j'sais pas vous mais moi j'adore la tête du lapin !!!! (crédit clipart: internet) D'après le sondage que j'avais installé sur mon blog après le concours de...

  • Une Semaine sans Faire les Courses Episode 3 ... Sot-l'Y-Laisse Braisés au Miel et Gingembre

    25 janvier 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    On continue et on résiste ... euh entre nous ajd'hui c'est mercredi et normalement jour des courses avec papounet et comme en général ça me gonfle j'peux vous avouer que je n'ai aucun mal à résister lolll Mais revenons à nos moutons, au menu du "vide...

  • Mille Feuilles de Légumes ...

    17 juin 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Encore un bon petit plat fait pendant mon séjour au camping, là je m'éclate en cuisine on peut le dire ;-) il faisait gris et pas très chaud, j'avais des légumes et de la viande hachée au frigo ... c'est parti pour un mille feuilles, j'aurais pu l'appeler...

  • Ragoût de Poulet aux Poireaux et Mandarines ...

    21 mars 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Me voilà de retour après un we bien chargé, pétanque vendredi soir, bowling et resto avec des amis samedi et hier plantage à la caravane d'une bonne partie de ce que j'ai récupéré chez Maryse ... avec les semaines de travaux et la prochaine réouverture...

  • Côtes de Porc Crème Aigre-Douce aux Poivrons ...

    23 février 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Après mon repas de nouvel an asiatique il me restait un peu de sauce aigre douce, maison bien entendu (recette ICI) j'en ai donc profité pour la recycler et faire une petite sauce aux poivrons que choupinet a ADORE ... oui oui c'est le mot qu'il a utilisé...