750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Halloween: Jus de Chaussettes Rouges et Jaunes à P'tits Pois ...

    19 octobre 2014 ( #**RECETTES HALLOWEEN** )

    Chaque année j'organise un souper d'halloween avec 8 invités et chaque année il faut que je me décarcasse pour trouver des idées originales, pour les amuses gueule, le plat etc pas de soucis mais l'apéritif c'est souvent galère ... j'ai déjà testé les...

  • Magrets de Canard Laqués à la Pâte de Spéculoos ...

    22 décembre 2014 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Cette sauce laquée aux spéculoos je l'ai inventée en 2008 en me basant sur une recette de canard laqué classique et elle a été reprise par plusieurs personnes et même recopiée (pour ne pas dire autre chose) dans les recettes du ciné revue ... c'est dire...

  • Halloween: Balais de Sorcières ...

    21 octobre 2014 ( #**RECETTES HALLOWEEN** )

    Ici encore c'est plus une idée sympa de décoration qu'une véritable recette, j'avais vu passer cette idée sur le toile quelques jours avant de décider de mon menu et je trouvais ça sympa ... la seule difficulté est de ne pas se prendre la tete avec le...

  • Boulettes de Boeuf Epicées, Laquées au Coca ...

    14 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Prici , je l'ai de suite mise dans mon dossier "à tester" car j'aime bien faire ce genre de boulettes en petit format pour les apéros et je me suis donc empressée de la ressortir pour l'apéro dînatoire du 27 avril, elle...

  • Toasts en Fête ...

    03 janvier 2013 ( #Amuse-gueule )

    Nous sommes en janvier et c'est le mois des visites, des voeux etc ... voici donc quelques idées pour garnir en vitesse un plateau de toasts si des amis arrivent à l'improviste au moment de l'apéro (pour nous ce plateau a été consommé le 1er janvier en...

  • Salade de Riz au Thon et Légumes ...

    16 juillet 2013 ( #Plats Froids )

    En cette période chaude et estivale (on l'a assez réclamée ne nous plaignons pas !!) on a envie de fraicheur et de plats légers le soir, cette petite salade de riz a fait notre bonheur ... elle est tout simple, tellement simple que je n'ai fait que 2...

  • Velouté d'Oignons Fumé ...

    19 novembre 2013 ( #Potage )

    Des oignons fumés ??? mais qu'est ce qu'elle raconte la Domi ? mais non c'est le velouté qui a un très sympatique goût fumé grâce aux lardons que j'y ai ajouté en effet, la soupe à l'oignon classique c'est bon mais j'avais envie de changer un peu et comme...

  • Minis Poivrons Farcis à la Viande et au Riz ...

    07 septembre 2013 ( #Cuisine d'inspiration Grecque )

    Vous pouvez faire ces poivrons en version mini pour un apéro dînatoire ou une entrée (comme moi lors d'un repas grec, j'ai donc utilisé les petites barquettes de minis poivrons mais vous pouvez tout aussi bien les faire en grand en multipliant les proportions...

  • Bon Plan pour vos Fêtes de Fin d'Année ...

    04 décembre 2014 ( #Humeur du jour )

    Un petit message pour vous donner un bon tuyau en cette période de fête, connaissez vous le site "Petit Papa Noël" ? NON, hé bien grâce à moi cette grave erreur sera vite réparée lolll Sur ce magnifique site, vous retrouverez plein d'idées recette mais...

  • Pâques Cuisine Créative: Sucettes de Pâques au Chocolat ...

    17 avril 2014 ( #Cuisine Créative )

    ou comment s'amuser avec un reste de pâte à gâteau ;-))) Quand j'ai préparé ma pâte pour le gâteau citron/ananas en forme de cloche , j'ai retrouvé un moule en silicone acheté l'année passée et laissé à la caravane encore tout neuf et emballé, il a des...

  • Boulettes de Poisson au Sésame ...

    08 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Dernier plat que je vous propose pour fêter dignement le nouvel an chinois, cette recette est née de restes en fait, les restes des oignons farcis au poisson que j'ai mangé vendredi dernier, j'ai donc eu l'idée de les roules en petites boulettes, de les...

  • Velouté au Céleri et Oignons ...

    26 janvier 2013 ( #Potage )

    La soupe du jour parce qu'il ne neige plus mais il fait tjs aussi froid donc ici chaque midi c'est potage bien chaud et tartines au beurre trempées dedans, trop bon, j'adore !! J'avais un beau céleri vert et quelques gros oignons qu'il était temps de...

  • Boudin Blanc aux Cranberries Sauce au Foie Gras ...

    15 décembre 2014 ( #Plat principal - Viande )

    En cette période festive il faut profiter des bons produits pas trop chers que nous proposent les grandes surface, une barquette de boudin spécial (ici aux cranberries mais un autre peut faire l'affaire aussi), 1 pastille de foie gras (dans chaque grande...

  • Verrines de Mousse de Jambon de Parme à la Chantilly de Parmesan ...

    20 décembre 2014 ( #Amuse-gueule )

    Si vous n'aimez pas le foie gras (ce qui est le cas d'une partie de la famille au réveillon de Nowel) vous pouvvez remplacer les verrines de foie gras publiées hier par des verrines de jambon au parmesan, c'est tout aussi bon ;-) Ingrédients pour une...

  • Filet Mignon de Porc au Lait, Ail Fumé et Basilic ...

    20 mars 2014 ( #Plat principal - Viande )

    Me voilà de retour avec 2 grosses semaines de boulot et en moyenne 8 gâteaux par semaine + des formations et ateliers cupcakes pour enfants lors des vacances de carnaval ... inutile de vous dire que je n'ai pas bcp cuisiné et quand je le fais je n'ai...

  • Olives à la Marocaine ...

    03 juillet 2013 ( #Amuse-gueule )

    Pas vraiment une recette mais une chouette idée pour vos apéros de cet été ... euh, si, si on est en été j'vous jure !!! J'aime les olives mais quand je vois le prix des barquettes d'olives préparées (ail, barbecue etc) d'un coup j'aime bcp moins loll...

  • Pâtes Carbonara à l' Espagnole ...

    02 juin 2013 ( #Pâtes )

    Vous le savez, les pâtes on adore à la maison donc je varie régulièrement les sauces et le plus souvent elles sont en fait des "essais" souvent très concluants mais que je ne refais jamais vu que je varie tout le temps lolll moi j'ai adoré choupinet un...

  • Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

    08 janvier 2014 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Des srpits c'est bon mais des sprits à la cassonade brune avec une touche de cannelle, c'est encore meilleur !!! Je me suis servie de ma recette de base ICI et, ne me demandez pas pour quoi, j'ai eu l'idée de changer le sucre semoule en cassonade brune,...

  • Formation et Ateliers Cuisine/Gâteaux/Cupcakes pour Halloween et Noël ...

    23 octobre 2013 ( #Humeur du jour )

    Comme vous le savez, depuis mi juillet je m'exerce au métier de cake designer, vous pouvez retrouver mes réalisations de gâteaux sur mon blog www.domigateaux.be mais j'ai du retard dans les publications donc je vous conseille plutot d'aller sur ma page...

  • Makrouds Fourrés à la Pâte de Dattes / Noix de Coco ...

    13 juillet 2013 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    On termine mon souper marocain (enfin me direz vous loll et je suis bien d'accord ;-) avec d'autres petites douceurs aux amandes et miel, ayant fait des makrouds "classiques" + des petites bouchées massepain/pâte de dattes, il me restait un peu de tout...

  • Nems de Boeuf aux Germes de Poireaux ...

    25 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Je fais mes nems chaque années depuis pas mal de temps et la seule viande que je n'avais pas encore utilisée c'était le boeuf, de plus en achetant mes germes de soja (harocots mango) j'ai remarqué un sachet de germes de poireaux, j'ai voulu tester ......

  • Terrine Saumon / Carotte au Surimi ...

    04 juillet 2012 ( #Terrines )

    Au départ je voulais faire cette sublime recette de Cricridam puis celle de Cécile ... au final j'ai fait à mon idée et à la va vite pendant la pause midi d'un concours de pétanque samedi auquel je ne participais pas (interdiction du médecin) mais j'étais...

  • Portrait de Lecteur #7 Silvia ...

    03 août 2012 ( #Portrait de Lecteur )

    Pour ce septième volet je suis particulièrement heureuse de vous présenter Silvia du blog " dans la cuisine de Silvia'family " (oui avec un I et pas un Y elle y tient lolll) son premier commentaire date du 23 février 2007 pour me souhaiter la bienvenue...

  • Premier Apéro-Dînatoire de la Saison au Camping ...

    30 avril 2013 ( #Humeur du jour )

    Ce we nous avons fêté en petit comité les 52 ans de choupinet et comme d'habitude j'ai tenté de surprendre mes invités en leur préparant quelques amuses gueule à déguster tout au long de l'apéritif qui, comme d'habitude lui aussi, à duré ... quelques...

  • Carbonade de Cerf aux Fruits Rouges et Basilic ...

    18 avril 2013 ( #Gibier )

    Afin de faciliter le déménagement de mon congélateur dans quelques jours je m'efforce de le vider, chose pas facile quand on sait qu'il débordait fin décembre lollll après avoir épuisé le stock de poisson et viande diverse je me suis aperçue que j'avais...