De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Cette année notre périple "vacances" nous a conduit au Portugal pour une dizaine de jours sur place et 5 jours de voyage aller/retour, les raisons de ce choix: 1/ les parents du namoureux de fifille (Christian et Josette) y vivent depuis 3 ans et nous...
Pour commencer cette recette un petit conseil: si vous avez bcp d'invités n'achetez pas de la cervelle de blonde il en faudrait bcp trop ... et c'est une véritable blonde qui vous le dit !!! ;-) Blagues à part, cette fois je voulais un potage avec bcp...
Choupinet adore les pizzas, celles qu'il va chercher directement à la pizzeria du coin, qu'ils préparent devant lui et qu'il emporte bien chaudes, celles qui dégoulinent de fromage ... sauf que ce genre de pizza ne va pas très bien avec un régime sous...
Cette recette sera l'avant dernière des amuses gueules que j'avais préparé pour les 80 ans de papounet le 7 janvier dernier, nous étions 50 personnes et le buffet devait être bien rempli ;-) Comme j'étais seule à tout préparer j'ai fait une série de verrines,...
Fini les recettes pas light du tout d'halloween, reprenons ww tout en douceur car OUI on peut être au régime et se faire plaisir ... L'invisible est un gâteau très connu sur la blogosphère depuis des années et pourtant je n'en avais jamais fait, en cherchant...
Il y a quelques jours les températures en Belgique ont fait une petite chute vers le bas, nous repassions donc aux plats chauds J'ai bien sur adapté la recette en suivant l'ancienne méthode ww dont je me sert depuis le 5 juillet, choupinet affichait -...
Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer une recette de pancakes en bouteille, j'entends par là que la préparation se fait dans une bouteille bien sur, c'est hyper pratique ... ce fût chose faite dimanche soir, après avoir été au restaurant le...
Il a fait bon en Belgique cette semaine et le week end dernier, et je ne doute pas que les beaux jours vont bientôt arriver, voici donc une recette que vous pourrez faire au bbcue ou comme moi dans une poêle-grill ... vous pouvez bien évidemment utiliser...
Le taboulé classique j'aime beaucoup bien entendu mais cette fois ci avec la chaleur fin août et un reste de légumes à écouler j'ai varié un peu les plaisirs et bien m'en a pris car c'était excellent, surtout le petit goût de céleri qui ressort bien ;-)...
Hier je vous proposais une version de boeuf piquant , ajd'hui une version tout aussi épicée mais qui vous emmenera d'office en vacances si vous n'avez pas eu la chance d'y partir ;-) Comme vous le savez si vous me suivez, je fais des recettes allégées...
J'aurais même pu les appeler "cheesecake inversé" car les crakers que j'ai utilisé étaient tellement légers qu'ils sont remontés à la surface loll n'empêche ces minis cheesecake, inversés ou pas sont excellents ;-) J'ai utilisé un reste de morue cuisinée...
Le sapin feuilleté a fait le tour de la blogosphère depuis quelques années pour les fêtes j'ai dont voulu le tester moi aussi l'année passée pour le traditionnel repas du 24 décembre chez ma cousine mais au lieu du simple ketchup j'ai utilisé (aussi)...
Le filet mignon on adore ça à la maison mais c'est souvent assez cher, surtout pour de la viande de porc, donc quand je trouve une super promo ou une vente rapide j'en achète plusieurs que je congèle afin de pouvoir en profiter régulièrement ;-) Cette...
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon choupinet d'amour et depuis bientôt 16 ans que nous nous connaissons j'aime toujours autant lui faire plaisir, son plaisir étant (entre autre) de bien manger ça m'arrange aussi bien sur ;-) Je n'aime pas le lapin...
La saison des apéros va commencer ... je fais ces beignets depuis plus de 10 ans, chaque année, à quasiment tous mes apéros au camping ou à la maison ils sont au menu car tout le monde les adore, sauf que ... au Portugal impossible de trouver de l'aneth...
Une fois n'est pas coutume, point de crêpe party à la maison cette année le 2 février mais ça ne m'a pas empêché de faire des crêpes et je les ai servie en guise d'entrée, ce qui a bcp plu à mes invités d'hier ... mardi c'est la chandeleur donc profitez...
Il y a quelques jours, ma copine Philo publiait une recette hyper appétissante d'un gâteau aux pommes , j'en avais justement quelques unes à écouler j'ai donc sauté sur l'occasion et je n'ai pas regretté tout comme choupinet et notre invité ;-) Je n'avais...
Le one pas pasta était à la mode sur les blogs il y a quelques mois et comme je suis bien connue pour ne pas suivre les modes mais cuisiner ce que j'ai envie quand j'ai envie je me suis dit en novembre (oui je sais ça date loll) après avoir reçu une cafetière...
On commence cette série de recettes du buffet d'anniversaire des 30 ans de fifille par ce qui a sans doute eu le plus de ssuccès: les filets séchés J'en avais déjà fait il y a quelques années donc j'ai retenté en modifiant un peu la recette et en faisant...
Le réveillon de Noël est passé et j'espère qu'il a été très bon pour vous et vos proches, j'espère aussi que les quelques recettes que je vous avais publiées juste avant vous ont donné des idées pour votre menu, je vous en proposerai encore quelques unes...
J'avais déjà fait ce style de courgette farcie camouflée sous une pâte feuilletée décorée en oeuf de Pâques mais version viande hachée et en plat principal, cette fois je l'ai fait en version plus petite pour l'entrée et froide en a fourrant de saumon...
Encore un plat tout simple et vite fait mais tellement savoureux ... surtout quand on le cuisine au Portugal, avec de la viande de porc de là bas (bien tendre et pas sèche après cuisson comme chez nous) et des épices de là bas aussi C'est ce reste de...
OUI déjà 10 ans que mon blog existe, si vous me demandez pourquoi j'ai ouvert ce blog le 21 février 2007, je vous répondrai comme la plupart des blogueuses: pour conserver plus facilement mes recettes et les partager avec ma fille et ma famille ... Au...
Cuisiner au thé, mais quelle idée me direz vous ? ben oui, parfois il me vient des idées bizarres comme ça mais on s'est régalé et pire choupinet en a réclamé ... heureusement il en restait juste assez pour lui le lendemain ;-) J'ai utilisé des sachets...
Après une première partie de route de +- 850km vers le portugal, nous voilà partis pour la deuxième étape: Vallidolid A peine 550km de Bordeaux, ce qui devait nous permettre d'arriver à l'hotel vers 14h30 et de visiter la vieille ville tranquillement...