750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Top articles

  • Bagdad, Sauvetage Réussi et Opération Travaux tjs en Cours ...

    25 mars 2011 ( #Humeur du jour )

    Heureuselent que je m'y suis prise à temps pour récupérer Joncquilles, Tulipes et Muscari chez Maryse avant le passage de l'anti herbe total, voyez le résultat dans son jardin ... plus un seul rosiers, plus de vivaces ! Et les jolies joncquilles et muscari...

  • Whoopies à la Framboise ...

    21 février 2011 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Les woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi...

  • Quelques Idées pour Fêter le Nouvel An Asiatique ...

    18 janvier 2012 ( #Menu - Idées ... )

    Cette année le nouvel an chinois tombe le 23 janvier et nous entrons dans l'année du dragon ... comment vous n'aviez pas remarque que ce blog s'est "relooké" ??? lolll Je fais mon souper asiatique samedi soir avec des amis et la famille, nous serons en...

  • Feuilletés à la Rillette de Poulet, Ricotta et Basilic ...

    04 juillet 2011 ( #Amuse-gueule )

    Pour cette recette d'amuses bouche, je me suis fortement inspirée par la recette de Françoise que j'avais pu déguster au salon du blog culinaire de Bruxelles , j'ai remplacé la coriandre par du basilic et "oublié" quelques ingrédients lolll mais les invités...

  • Nos Vacances Tumultueuses Part 2 ... Toulouse.

    19 août 2011 ( #Humeur du jour )

    Dans l'épisode précédent (ça m'rappelle quelque chose ça, merci la voix ;-) nous étions à la veille du départ pour Toulouse ... Le 28juillet au matin nous rechargeons donc la voiture direction la ville rose, nous visitons la place du Capitole et ses arcades...

  • Rôti de Porc au Lait et Fève Tonka ...

    17 janvier 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Mardi dernier papounet avait 74 ans, à cette occasion j'ai bien entendu fait un petit repas à la maison avec Maryse et le frangin, seul soucis je sortais de 4 jours d'agonie, le matin même j'avais encore des caisses de déco de Noël à remplir et je n'avais...

  • Je Cuisine Pour Halloween, LES VOTES...

    09 novembre 2010 ( #concours )

    Voilà le grand jour est arrivé, un tout grand merci à celles qui ont pris la peine de participer ... Vous avez jusqu'à mercredi minuit pour voter, pour ce faire il vous suffit de bien regarder les photos participantes (y a pas à dire mes gâteaux cercueils...

  • Croustillants de Mozzarelle ...

    30 août 2010 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien , je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo c'est...

  • Nage de Melon au Vin de Fleurs de Sureau ...

    16 juillet 2010 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Pour combattre la chaleur et nous rafraîchir le we dernier nous avons fait ces petites verrines toutes simples mais tellement bonnes que je me dois de les partager avec vous ... et si vous n'avez pas suivi mes conseils en allant cueillir des fleurs de...

  • Mission Sauvetage à Bagdad ...

    16 mars 2011 ( #Humeur du jour )

    OUI depuis quelques jours nous avons décidé d'arrêter de détruire (avant qu'il n'y ait plus de maison loll) et de commencer à refaire, il serait temps hein si on veut que tout soit prêt pour la pendaison de crémaillère le 7 mai, à quelques jours de 25...

  • Crème de Poireaux à l'Ail ...

    20 janvier 2011 ( #Potage )

    Avec les travaux qui ont débuté dans la maison de Maryse nous avons besoin de forces et comme le chauffage est au minimum pour cause de poussière et courants d'air, quoi de mieux le midi qu'une bonne soupe maison bien chaude !! Je me suis levée de bonne...

  • Tomate Crevettes Inversée ...

    29 décembre 2010 ( #Verrines )

    Troisième et dernière verrine de Maryse que nous avons un peu modifiée par manque de temps, l'idée de base étant de faire une tomate crevettes inversée avec un espuma de sauce cocktail, mais pour des raisons pratiques nous avons changé la sauce, voici...

  • Camembert Farci ...

    15 juin 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Comme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...

  • Du Beau Monde et de Bons Moments ...

    15 juin 2011 ( #Humeur du jour )

    Tout s'enchaine ici depuis quelques semaines, moi qui, il y a 3 ans encore refusais tout net de mélanger vie réelle et virtuelle en rencontrant d'autres bloggeur(se)s et/ou lecteur(trice)s en grande partie à cause de ma timidité maladive, voilà que je...

  • Cuisinons en Coeur Edition 3 ... Passons aux Votes !!

    18 février 2011 ( #concours )

    Tout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...

  • Filet de Poulet à la Crème de Choux Rouge et Poivre Vert...

    19 octobre 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux...

  • Tarte à l'Amande et aux Fruits, Caramélisée ...

    13 septembre 2010 ( #Dessert )

    Cette tarte est en fait une base de tarte amandine, en général je la fais aux poires ou aux pommes là j'ai fais un mélange de fruits frais qu'il me restait dans le frigo et pour un petit plu,s j'ai saupoudré après cuisson de sucre roux que j'ai caramélisé...

  • Sauce Spaghettis aux Légumes ...

    05 mai 2010 ( #Pâtes )

    depuis quelques années quand je fais une sauce spaghettis autre que la bolognaise classique, je fais une sauce avec des poivrons parce que choupinet il adore ça les poivrons loll malheureusement Maryse elle ne les digère pas donc parfois je ne mets pas...

  • Petite Balade en Allemagne ...

    17 décembre 2010 ( #Humeur du jour )

    Vous le savez maintenant chaque année en décembre choupinet et moi parcourrons la Belgique et les pays limitrophes pour découvrir de nouveaux marchés de Noël, en Belgique nous connaissons tous les plus beaux marchés (Liège arrivant en tête pour l'ambiance...

  • Croustillant d'Agneau aux Petits Légume, Sauce à l'Ail ...

    20 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore...

  • Un Long WE Halloweeneeeeeesque !!!

    03 novembre 2010 ( #Humeur du jour )

    vous le savez Halloween j'adore, et chaque année je tente de mettre toute mon imagination dans des plats plus horribles les uns des autres mais tjs très bons aussi bien entendu ... cette année 2 couples d'amis du camping participaient au souper halloween...

  • Gratin de Courgettes au Boeuf Haché ...

    02 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ... J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique...

  • Panna Cotta Vanille et Cerises Amarena ...

    10 septembre 2010 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    On termine enfin ce souper italien avec le dessert, outre le classique tiramisù , j'avais préparé ces petites verrines à base de panna cotta à la vanille avec une cerise amarena cachée au fond et un jus de cerise gélifié sur le dessus, j'ai trouvé ça...

  • Pain de Crabe et Surimi ...

    17 septembre 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !! Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles" Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère...

  • Panna Cotta de Foie Gras au Cognac et Chantilly à la Mangue ...

    26 janvier 2011 ( #Verrines )

    Je viens de me rendre compte que je n'ai pas fini de vous publier mes recettes de fête et comme j'estime qu'il ne faut pas attendre les fêtes pour se faire plaisir, cette petite panna cotta pourrait convenir à n'importe quel apéritif ;-) La chantilly...