De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Heureuselent que je m'y suis prise à temps pour récupérer Joncquilles, Tulipes et Muscari chez Maryse avant le passage de l'anti herbe total, voyez le résultat dans son jardin ... plus un seul rosiers, plus de vivaces ! Et les jolies joncquilles et muscari...
Les woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi...
Cette année le nouvel an chinois tombe le 23 janvier et nous entrons dans l'année du dragon ... comment vous n'aviez pas remarque que ce blog s'est "relooké" ??? lolll Je fais mon souper asiatique samedi soir avec des amis et la famille, nous serons en...
Pour cette recette d'amuses bouche, je me suis fortement inspirée par la recette de Françoise que j'avais pu déguster au salon du blog culinaire de Bruxelles , j'ai remplacé la coriandre par du basilic et "oublié" quelques ingrédients lolll mais les invités...
Dans l'épisode précédent (ça m'rappelle quelque chose ça, merci la voix ;-) nous étions à la veille du départ pour Toulouse ... Le 28juillet au matin nous rechargeons donc la voiture direction la ville rose, nous visitons la place du Capitole et ses arcades...
Mardi dernier papounet avait 74 ans, à cette occasion j'ai bien entendu fait un petit repas à la maison avec Maryse et le frangin, seul soucis je sortais de 4 jours d'agonie, le matin même j'avais encore des caisses de déco de Noël à remplir et je n'avais...
Voilà le grand jour est arrivé, un tout grand merci à celles qui ont pris la peine de participer ... Vous avez jusqu'à mercredi minuit pour voter, pour ce faire il vous suffit de bien regarder les photos participantes (y a pas à dire mes gâteaux cercueils...
Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien , je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo c'est...
Pour combattre la chaleur et nous rafraîchir le we dernier nous avons fait ces petites verrines toutes simples mais tellement bonnes que je me dois de les partager avec vous ... et si vous n'avez pas suivi mes conseils en allant cueillir des fleurs de...
OUI depuis quelques jours nous avons décidé d'arrêter de détruire (avant qu'il n'y ait plus de maison loll) et de commencer à refaire, il serait temps hein si on veut que tout soit prêt pour la pendaison de crémaillère le 7 mai, à quelques jours de 25...
Avec les travaux qui ont débuté dans la maison de Maryse nous avons besoin de forces et comme le chauffage est au minimum pour cause de poussière et courants d'air, quoi de mieux le midi qu'une bonne soupe maison bien chaude !! Je me suis levée de bonne...
Troisième et dernière verrine de Maryse que nous avons un peu modifiée par manque de temps, l'idée de base étant de faire une tomate crevettes inversée avec un espuma de sauce cocktail, mais pour des raisons pratiques nous avons changé la sauce, voici...
Comme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...
Tout s'enchaine ici depuis quelques semaines, moi qui, il y a 3 ans encore refusais tout net de mélanger vie réelle et virtuelle en rencontrant d'autres bloggeur(se)s et/ou lecteur(trice)s en grande partie à cause de ma timidité maladive, voilà que je...
Tout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...
Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux...
Cette tarte est en fait une base de tarte amandine, en général je la fais aux poires ou aux pommes là j'ai fais un mélange de fruits frais qu'il me restait dans le frigo et pour un petit plu,s j'ai saupoudré après cuisson de sucre roux que j'ai caramélisé...
depuis quelques années quand je fais une sauce spaghettis autre que la bolognaise classique, je fais une sauce avec des poivrons parce que choupinet il adore ça les poivrons loll malheureusement Maryse elle ne les digère pas donc parfois je ne mets pas...
Vous le savez maintenant chaque année en décembre choupinet et moi parcourrons la Belgique et les pays limitrophes pour découvrir de nouveaux marchés de Noël, en Belgique nous connaissons tous les plus beaux marchés (Liège arrivant en tête pour l'ambiance...
Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore...
vous le savez Halloween j'adore, et chaque année je tente de mettre toute mon imagination dans des plats plus horribles les uns des autres mais tjs très bons aussi bien entendu ... cette année 2 couples d'amis du camping participaient au souper halloween...
Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ... J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique...
On termine enfin ce souper italien avec le dessert, outre le classique tiramisù , j'avais préparé ces petites verrines à base de panna cotta à la vanille avec une cerise amarena cachée au fond et un jus de cerise gélifié sur le dessus, j'ai trouvé ça...
J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !! Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles" Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère...
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas fini de vous publier mes recettes de fête et comme j'estime qu'il ne faut pas attendre les fêtes pour se faire plaisir, cette petite panna cotta pourrait convenir à n'importe quel apéritif ;-) La chantilly...